Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора апелляционная инстанция Челябинского областного суда изменила приговор

15.04.2020

Приговором Правобережного районного суда г. Магнитогорска местный житель осужден по ч. 1 ст.157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Установлено, что мужчина, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в период с августа по ноябрь 2019 года без уважительных причин, неоднократно, умышленно не выполнял решение суда об уплате алиментов на содержание своей малолетней дочери, допустив задолженность около 32 тыс. рублей.

В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, судом было учтено наличие на иждивении у осужденного малолетнего ребенка.

С данным выводом не согласился прокурор, указав в апелляционном представлении на допущенное нарушение уголовного закона. В связи с тем, что преступление совершено в отношении своей дочери, данное обстоятельство не может смягчать вину осужденного.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, исключила из приговора ссылку на указанное смягчающее обстоятельство.

 

 

Архив новостей