Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Копейска выявлены нарушения законодательства в сфере водоснабжения

15.04.2020

Прокуратурой г. Копейска в ходе мониторинга происшествий коммунального характера установлен факт аварийного отключения водоснабжения в марте 2020 года.

Проверка показала, что по сведениям Единой дежурно-диспетчерской службы Копейского городского округа 15.03.2020 в период с 14:15 по 19:10 на территории бывшего п. Октябрьский Копейского городского округа, имеющего численность населения более 11000 человек, проводилось аварийное отключение водоснабжения с последующим проведением ремонтных работ и восстановление водоснабжения. Срок отключения водоснабжения составил 4 часа 55 минут, что превышает предусмотренный Правилами допустимый норматив единовременного отключения водоснабжения.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, предельно допустимая продолжительность перерыва подачи холодной и горячей воды составляет 8 часов (суммарно) в течении месяца, 4 часа единовременно.

В связи с выявленными нарушениями прав граждан на надлежащее водоснабжение прокуратурой города начальнику ОСП «Горводоканал-Копейск» МУП «ПОВВ» внесено представление об устранении нарушений закона и принятии мер по недопущению превышения предусмотренных нормативов подачи воды населению Копейского городского округа.

Представление прокуратуры в настоящий момент находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей