Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Верхнеуральска направила в суд уголовное дело о хищении свыше 14 млн. рублей бюджетных средств в рамках получения господдержки

15.04.2020

Прокурором Верхнеуральского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

По версии следствия в 2016 году один из обвиняемых, являясь руководителем фермерского хозяйства, оформил на работающую у него обвиняемую необходимые документы, которые содержали не соответствующие действительности сведения о том, что она ведет личное подсобное хозяйство и имеет в собственности сельскохозяйственных животных.

После чего министерством сельского хозяйства Челябинской области в рамках Порядка предоставления в 2016-2020 гг. грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, произведено перечисление гранта в сумме свыше 1,4 млн. рублей на банковский счет одного из обвиняемых. В дальнейшем в целях отчета о расходовании гранта соучастниками представлены не соответствующие действительности сведения о потраченных денежных средствах.

Кроме того, указанные лица, являясь главами крестьянских (фермерских) хозяйств, в период 2017-2019 гг предоставляли в министерство сельского хозяйства фиктивные платежные документы по расходованию денежных средств при ведении крестьянского (фермерского) хозяйства. На основании указанных документов обвиняемые незаконно получали субсидии в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Челябинской области на 2017-2020 гг.».

Сумма незаконно полученных субсидий составила свыше 12,7 млн. рублей.

В ходе следствия наложены аресты на счета обвиняемых в банках и имущество на общую сумму свыше 2,3 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Верхнеуральский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей