Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Осужденный водитель возместит свыше 1 млн рублей за смерть в ДТП жительницы Карталов

16.04.2020

Карталинским городским судом с участием прокурора рассмотрено исковое заявление потерпевших о возмещении морального вреда, причиненного преступлением.

Приговором Увельского районного суда от 06.11.2019 года житель региона признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с дополнительным наказанием в виде лишения права на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Приговором суда установлено, что мужчина 19.06.2019 года в утреннее время на автодороге «г. Челябинск - г. Троицк» на территории Увельского района, будучи в утомленном состоянии, совершил дорожно-транспортное происшествие, выехав за пределы проезжей части и опрокинув автомобиль, в результате чего 30-летняя пассажирка автомобиля скончалась на месте происшествия, ее малолетний ребенок получил тяжкие телесные повреждения.

Судом c учетом заключения прокурора удовлетворен в полном объеме иск двоих потерпевших в части суммы взыскания компенсации морального вреда и расходов на погребение.

С виновного взысканы компенсация морального вреда и расходы на погребение по 550 тыс. рублей в пользу каждого потерпевшего.

 

 

Архив новостей