Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добиваются ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, запрещенную к распространению на территории РФ

16.04.2020

Прокурорами проведены проверки исполнения законодательства о защите несовершеннолетних от информации, наносящей вред их здоровью и развитию.

Прокуратурой г. Златоуста в ходе мониторинга социальной сети выявлено 15 страниц-сообществ, на которых размещалась информация криминальной направленности, пропагандирующая криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы, асоциальное поведение, тунеядство, престижность совершения преступлений и правонарушений.

Вход на указанные страницы свободный, для просмотра опубликованных записей не требуется предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием данных сообществ и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют.

Учитывая изложенное, прокурором города в Златоустовский городской суд направлены административные исковые заявления о признании вышеуказанной информации, распространяемой посредством сети «Интернет», запрещенной.

Прокуратурой г. Миасса по результатам проверки в суд направлено административное исковое заявление о признании информации, содержащейся на интернет-сайте, о продаже табака (снюса) неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Решением Миасского городского суда требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу и направлено для исполнения в Роскомнадзор.

 

 

Архив новостей