Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Увельском районе прокуратура потребовала от коммунальных предприятий погасить задолженность за поставленные энергоресурсы

16.04.2020

Прокуратурой Увельского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности МУП «Коммунальные услуги», МУП «Кичигинское ЖКХ».

В соответствии с заключенными договорами с ООО «Уралэнергосбыт» муниципальные предприятия обязаны оплачивать в полном объеме поставленные топливно-энергетические ресурсы.

По состоянию на 28.02.2020 задолженность МУП «Коммунальные услуги» за поставленную электрическую энергию составляла свыше 2,6 млн. рублей, МУП «Кичигинское ЖКХ» свыше 1,8 млн. рублей.

По результатам проверки руководителям муниципальных предприятий прокурором района внесены представления об устранении выявленных нарушений.

После вмешательства прокуратуры МУП «Коммунальные услуги» частично погашена задолженность за топливно-энергетические ресурсы в размере 98тыс. рублей. За нарушение законодательства должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

МУП «Кичигинское ЖКХ» частично погашена задолженность в размере свыше 492 тыс. рублей, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей