План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске фельдшер наркологического диспансера предстанет перед судом за получение взяток и мошеннические действия

16.04.2020

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия обвиняемая, работая в должности фельдшера – лаборанта в клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ «Областной наркологический диспансер», в ноябре- декабре 2018 года через посредников получила взятки в размере 14 тыс. и 10 тыс. рублей за внесение ложных сведений в официальные документы - справки о результатах химико-токсикологических исследований и журнал учетной формы об отсутствии у двоих граждан состояния опьянения на момент проведения медицинских освидетельствований.

Кроме того, в период с сентября 2018 по январь 2019 года обвиняемая совершила хищение денежных средств у троих граждан, введя их в заблуждение относительно внесения ложных сведений в медицинские документы.

Под видом получения взятки за внесение ложных сведений в справки о результатах химико-токсикологических исследований, обвиняемая получила от потерпевших денежные средства в общей сумме 58 тыс. рублей, сообщив им об использовании своего служебного положения при внесении сведений в официальные документы. Между тем, проведенные исследования на состояние алкогольного опьянения изначально показали отрицательный результат.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемой наложен арест на сумму 424тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Архив новостей