Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура через суд запретила деятельность индивидуального предпринимателя по эксплуатации автомойки самообслуживания

17.04.2020

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска проведена проверка исполнения требований санитарно – эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке, расположенном в территориальной жилой зоне, возведен объект автомобильного сервиса (автомойка). Вид разрешенного использования земельного участка (эксплуатация нежилых зданий) не соответствует требованиям ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации. Эксплуатация автомоечного комплекса создает неблагоприятную экологическую и санитарно – эпидемиологическую обстановку и оказывает негативное влияние на среду обитания и здоровье граждан.

В этой связи, прокурор Ленинского района г. Челябинска обратился с иском в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконной и запрете деятельности индивидуального предпринимателя по эксплуатации автомойки самообслуживания.

Решением Ленинского районного суда г. Челябинска от 06.11.2019 требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с данным решением суда, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу, его исполнение поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей