План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Центрального района приняла меры к предприятиям, эксплуатирующим источники выбросов вредных веществ с нарушением закона

17.04.2020

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в части ограничения выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий.

По информации министерства экологии Челябинской области на территории Центрального района ООО «Космос» и ООО «ЧЭМЗ» осуществляли предпринимательскую деятельность в нарушение требований экологического законодательства.

В ходе проверки установлено, что на территории указанных хозяйствующих субъектов расположены источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в виде котельных, информация об ограничении выбросов которых отсутствовала.

Кроме того, организации не исполнили требование закона по подаче заявки на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По факту указанных нарушений прокуратурой района в отношении юридических лиц и одного должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.46 КоАП РФ, руководителям внесены представления об устранении нарушений закона.

Постановлениями министерства экологии Челябинской области указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

По результатам рассмотрения представления нарушения закона устранены путем подачи заявки на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Второе представление находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

 

Архив новостей