Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Пятеро жителей региона предстанут перед судом за организацию незаконной миграции

20.04.2020

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению пятерых жителей региона. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой).

По версии следствия один из обвиняемых, ранее являвшийся гражданином Кыргызской Республики, в целях получения постоянной материальной выгоды, в 2017 году создал организованную преступную группу, деятельность которой заключалась в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, в состав которой вошли его супруга, сын и две местные жительницы.

Соучастники подыскивали лиц, готовых платить денежные средства за предоставление им фиктивных документов, обеспечивающих видимость законного пребывания в Российской Федерации. После чего осуществляли фиктивную постановку данных лиц на миграционный учёт по месту пребывания в жилом помещении, заключали с ними фиктивные трудовые договоры, обеспечивали их перемещение через границу и обратно с целью получения новых миграционных карт.

Одна из женщин являлась руководителем организации, используемой для заключения фиктивных трудовых договоров с иностранными гражданами, позволяющих последним незаконно продлевать срок пребывания на территории Российской Федерации, другая находила лиц, которые за материальное вознаграждение выступали в качестве принимающей стороны.

В период 2017-2019 гг обвиняемые организовали незаконное пребывание в Российской Федерации на территории г. Челябинска более 100 иностранных граждан.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2019 года.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей