План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к заказчикам, не разместившим в информационной системе сведения об исполненных муниципальных контрактах

21.04.2020

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В соответствии с требованиями закона заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе на сайте www.zakupki.gov.ru.

Проверка показала, что по состоянию на 08.04.2020 отчет за 2019 год не размещен администрациями Каракульского, Лысковского, Маякского, Никольского, Свободненского, Уйско-Чебаркульского, Чудиновского сельских поселений Октябрьского муниципального района, а также Управлением социальной защиты населения Октябрьского муниципального района.

По фактам выявленных нарушений главам сельских поселений Октябрьского муниципального района, а также начальнику управления социальной защиты населения Октябрьского муниципального района, прокурором района внесены представления.

Прокуратурой Агаповского района в ходе мониторинга установлено, что администрация Агаповского сельского поселения, ГБУЗ «Районная больница села Агаповка», муниципальное учреждение культуры, МОУ «Новоянгельская ООШ» не разместили в единой информационной системе сведения об исполнении заключенных контрактов.

По результатам проверки прокурором района руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей