Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Троицке по требованию прокуратуры аптеками закуплены необходимые лекарственные препараты

21.04.2020

Прокуратурой г.Троицка проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств.

Установлено, что в аптеке по ул. Советской в г.Троицке отсутствует лекарственный препарат «парацетамол» в таблетках, включенный в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В соответствии с п. 6 ст. 55 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Согласно приложению № 4 Распоряжения Правительства РФ от 12.10.2019 № 2406-р лекарственный препарат «парацетамол» входит в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи для аптечных пунктов, аптечных киосков и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

Аналогичное нарушение также выявлено в другом аптечном пункте в г. Троицке.

Отсутствие лекарственных средств нарушает права граждан (потребителей), которые нуждаются в применении лекарственных препаратов из минимального перечня, что может повлиять на состояние их здоровья.

По результатам проверки в адрес ООО «Бета Живика» и ООО «Южфарм» прокурором города внесены представления об устранении выявленных нарушений и принятии мер по закупке лекарственного препарат «парацетамол» в таблетках в необходимом объеме.

По итогам рассмотрения представления нарушения устранены, лекарственный препарат закуплен аптеками.


 

 

Архив новостей