Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам рассмотрения представлений прокурора 13 должностных лиц учреждений уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности

21.04.2020

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проведения проверок выявлены нарушения требований законодательства в ФКУ ИК-18, СИЗО-2, ОПБ и Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области.

Проверкой, проведенной в ФКУ ИК-18, выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства и Федерального закона «Об исполнительном производстве» в части удержания денежных средств по исполнительному листу из заработной платы осужденного. Кроме того, установлены нарушения в части установления административного надзора за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы, а также требований закона при составлении характеризующих материалов на осужденных, предоставленных в суд.

В ФКУ СИЗО-2 выявлены нарушения основных требований режима, обеспечения предусмотренной законом нормы санитарной площади из расчета не менее 4 кв.м. на одного человека. Кроме того, в следственном изоляторе не в полном объеме соблюдались санитарно-гигиенические требования, обеспечивающие охрану здоровья обвиняемых и осужденных, а также требования пожарной безопасности.

Проверкой ФКУ ОПБ установлены факты ненадлежащего материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, проходящих лечение в учреждении, нарушения нормы санитарной площади из расчета не менее 5 кв.м. на одного человека. Также выявлены нарушения осужденными основных требований режима и несоблюдения администрацией учреждения требований пожарной безопасности.

В ФКУ Тюрьма вскрыты нарушения требований закона, регламентирующих раздельное содержание различных категорий осужденных в исправительных учреждениях, несоблюдения осужденными основных требований режима. Также не в полной мере соблюдалось материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение осужденных и пожарная безопасность.

Начальникам учреждений внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых 13 должностных лиц учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения закона устранены.

 

 

Архив новостей