Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Аргаяшского района должностное лицо администрации привлечено к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

21.04.2020

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц администрацией сельского поселения.

В соответствии с нормами Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

Установлено, что заместителю главы Аргаяшского сельского поселения поручено рассмотрение обращения юридического лица, однако в установленный законом срок оно рассмотрено не было, ответ заявителю не дан.

По результатам проверки главе Аргаяшского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей