План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура защитила трудовые права жительницы Пласта

21.04.2020

 

Прокуратурой г.Пласта проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя по факту увольнения заявителя с работы.

В ходе проверки установлено, что гражданка с апреля 2010 по февраль 2019 года работала у индивидуального предпринимателя продавцом непродовольственных товаров. После закрытия торговой точки она обратилась к работодателю за трудовой книжкой, в которой обнаружила, что уволена по собственному желанию еще с декабря 2011 года, несмотря на продолжение трудовых отношений. Также в нарушение ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работодателем ей не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

По результатам проверки прокурор г. Пласта обратился в суд с иском о признании недействительным приказа об увольнении, установлении факта трудовых отношений, возложении обязанности внести изменения в трудовую книжку, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, нарушение установленного срока выплат при увольнении.

Пластским городским судом указанные требования прокурора удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

 

Архив новостей