План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в суде апелляционной инстанции отстоял законность меры пресечения в отношении организаторов игорной деятельности

22.04.2020

 

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрены жалобы адвокатов на постановления Центрального районного суда г.Челябинска об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей г. Челябинска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2,ч. 2 ст. 294 УК РФ.

Органом предварительного следствия они обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр на территории г. Челябинска в период с октября 2019 года по февраль 2020 года, а также в том, что после проведенного обыска в помещении, где находилось игровое оборудование, путем привлечения лиц, не осведомленных о их преступных намерениях, совершили действия, направленные на вскрытие опечатанного органом предварительного следствия помещения и вывоз игрового оборудования.

В жалобах адвокаты просили изменить обвиняемым меру пресечения на более мягкую в виде домашнего ареста.

Прокурор в судебном заседании настаивал на законности принятых судебных решений, обосновав свое мнение тяжестью предъявленного обвинения, объявлением обвиняемых в розыск в связи с длительным неустановлением их местонахождения.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора, отклонил доводы защиты.

Постановления вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей