План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой г. Карабаша опротестован нормативный правовой акт администрации, устанавливающий регламент предоставления муниципальной услуги

23.04.2020

Прокуратурой г. Карабаша опротестован нормативный правовой акт администрации Карабашского городского округа, устанавливающий регламент предоставления муниципальной услуги «Присвоение адреса объекту недвижимости».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» административным регламентом не определено, какие документы заявитель предоставляет самостоятельно, а какие подлежат предоставлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Также на заявителей необоснованного возлагалась обязанность по предоставлению межевого дела. Регламентом не определен порядок подачи и рассмотрения жалоб на действия муниципальных служащих.

Неполнота административных процедур, возложение обязанностей по предоставлению излишних документов, нарушают права граждан и организаций на получение муниципальной услугой.

Прокуратурой города на указанный нормативный правовой акт принесен протест, устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей