План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за разбойные нападения на посетителей кафе-бара

23.04.2020

Приговором Ленинского районного суда г. Челябинска 32-летний местный житель осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что осужденный, действуя в составе организованной преступной группы совместно с тремя лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с октября по декабрь 2017 года совершал разбойные нападения на посетителей кафе-бара «Шейкер», расположенного по ул. Гагарина в г.Челябинске.

Являясь сотрудником кафе-бара, находясь на рабочем месте, согласно отведенной ему роли выбирал из числа посетителей, тех, кто имел при себе ценное имущество, о чем сообщал своим соучастникам. После чего злоумышленники следовали за жертвами от бара до мест их жительства, где нападали на потерпевших, применяли газовые баллончики, электрошокер, наносили удары и похищали золотые украшения, деньги, сотовые телефоны.

Своими совместными умышленными действиями участники организованной группы совместно с осужденным причинили 7 потерпевшим ущерб на сумму около 300 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный самостоятельно в ночное время в ноябре 2017 года у дома № 27 по ул. Гагарина открыто похитил у девушки, возвращавшейся из бара, сотовый телефон, сорвал с шеи серебряную цепочку, причинив ей материальный ущерб на сумму 21 300 рублей.

Подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме, на стадии предварительного следствия заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого изобличил соучастников организованной группы.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевших, взыскав с осужденного моральный вред в размере по 50 тыс. рублей в пользу каждого из семи потерпевших, а также материальный ущерб на общую сумму 317500 рублей.

Уголовное дело в отношении троих соучастников находится в производстве Ленинского районного суда г.Челябинска.

Суд назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей