Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о загрязнении реки Миасс

23.04.2020

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц публичного акционерного общества «Челябинский металлургический комбинат». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ).

По версии следствия, начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности, его заместитель и главный инженер предприятия не приняли должных мер по устранению нарушений экологического законодательства, что привело к сбросу предприятием загрязняющих веществ в реку Миасс. Размер вреда, причиненного федеральному водному объекту, составил около 260 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. Кроме того, предприятием проведены работы по устранению вредного воздействия на окружающую среду на сумму свыше 100 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Челябинский природоохранный прокурор направил в суд иск о взыскании с предприятия ущерба, причиненного окружающей среде.

 

 

Архив новостей