Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске прокуратура добивается от администрации принятия мер к заключению муниципального контракта по отлову безнадзорных животных

24.04.2020

Прокуратурой ЗАТО г.Озерска проведена проверка исполнения законодательства об ответственном обращении с животными администрацией Озерского городского округа.

Установлено, что министерством сельского хозяйства Челябинской области администрации Озерского городского округа предоставлены субвенции на осуществление переданных государственных полномочий по организации мероприятий по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировке и немедленной передаче в приюты для животных, а также на организацию мероприятий, проводимых в приютах для животных. Бюджетные денежные средства в сумме свыше 437 тыс. рублей доведены до Управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа, уполномоченного на организацию проведения указанных мероприятий.

В январе 2020 года прокуратурой города главе Озерского городского округа направлена информация об активизации работы по подготовке аукционной документации, необходимой для заключения муниципального контракта, по результатам рассмотрения которой администрацией Озерского городского округа в министерство сельского хозяйства направлен запрос о предоставлении расчета предоставленной субвенций из областного бюджета, ответ на который получен.

Вместе с тем, по состоянию на 22.04.2020 в единой информационной системе отсутствует информация о размещении аукциона о выборе поставщика по оказанию услуг. Таким образом, организация, занимающаяся отловом бродячих животных на территории Озерского городского округа, отсутствует.

В этой связи прокурором главе Озерского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, выраженных в бездействии органов местного самоуправления по определению организации, осуществляющей указанные выше мероприятия.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования остается на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Архив новостей