Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором области приняты меры по результатам разрешения обращений граждан, принятых в приемной Президента РФ в Челябинской области

24.04.2020

Органами прокуратуры проведена проверка по обращениям 9 жителей региона из городов Челябинска, Еманжелинска, Аргаяшского района, принятых на личном приеме прокурором области в приемной Президента РФ в Челябинской области.

Обращения касались вопросов отказа органов социальной защиты населения в установлении статуса «Дети погибших участников ВОВ», назначения единовременной выплаты к Дню Победы, уклонения от уплаты алиментов, размещения в сети Интернет запрещенной информации, бездействия управляющей компании в связи с не проведением обследования общедомового газового оборудования, ненадлежащего содержания автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения вблизи образовательного учреждения, нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По требованию прокурора области в суды направлено 4 административных исковых заявлений в суд, внесено 3 представления об устранении нарушений закона, в следственный орган направлено постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам разрешения обращения жительницы Сосновского района по вопросу неисполнения решения суда бывшим супругом, невыплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, установлено, что должник без уважительной причины уклонялся от уплаты алиментов, в результате чего образовалась задолженность в размере 131,5 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в Сосновский РОСП, где в отношении отца ребенка возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Студентка из Челябинска обратилась с вопросом о незаконном распространении в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о продаже счетчиков с магнитами. Сведения, размещенные на интернет-сайте, представляли возможность доступа для неопределенного круга лица к информации о способе хищения коммунальных ресурсов, то есть о совершении деяния, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Прокурором Центрального района г. Челябинска в районный суд г. Челябинска направлено административное исковое заявление о признании информации, размещённой на интернет-сайте, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Молодая мама обратила внимание на нарушения требований к обеспечению безопасности дорожного движения вблизи общеобразовательной школы № 151 в г. Челябинске.

Установлено, что на проезжей части дороги вблизи школы не установлены пешеходные ограждения, искусственные неровности, отсутствует дорожная разметка, знаки и освещение проезжей части.

По результатам проверки прокурором Калининского района г. Челябинска в суд направлено административное исковое заявление с требованием обязать администрацию города Челябинска привести объекты улично-дорожной сети, расположенные вблизи образовательного учреждения, в соответствие с требованиями ГОСТ.

Жительница г. Еманжелинска указала о ненадлежащем содержании тепловых сетей, расположенных вдоль дома № 1 третьего квартала Зауральского городского поселения в г. Еманжелинске.

В ходе выездной проверки установлены нарушения изоляционного слоя указанных тепловых сетей протяженностью около 100 метров.

В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Еманжелинска директору теплоснабжающей организации ООО «ИСК» и главе Зауральского городского поселения внесены представления об устранении нарушений закона. В ходе проверки ООО «ИСК» нарушения закона устранены, отсутствующие элементы тепловой изоляции восстановлены.

Результаты рассмотрения внесенных актов реагирования поставлены в прокуратуре области на контроль.

 

 

Архив новостей