Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кизильском районе прокуратура добилась от администрации принятия мер к отлову безнадзорных животных

27.04.2020

Прокуратурой Кизильского района проведена проверка исполнения администрацией Кизильского муниципального района полномочий по организации отлова животных без владельцев.

Министерством сельского хозяйства Челябинской области администрации Кизильского муниципального района в январе 2020 года предоставлены субвенции в размере 200600 рублей на осуществление переданных государственных полномочий по организации мероприятий по отлову животных без владельцев, в том числе на транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных.

В нарушение действующего законодательства на сегодняшний день организация, занимающаяся отловом бродячих животных на территории Кизильского муниципального района, отсутствует. Договор с организацией осуществляющей приют животных также не заключен.

Непринятие мер к организации отлова бродячих животных
на территории Кизильского района и помещению их в приют влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, создает угрозу безопасности жизни
и здоровья населения.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором главе администрации Кизильского района внесено представление.

В результате принятых мер нарушения устранены, заключены договоры на отлов и содержание бродячих собак, произведен отлов 20 бродячих собак и их помещение в питомник.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей