Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал Росимущество установить ограждающие конструкции на объекте незавершённого строительства

27.04.2020
Прокуратура области в Челябинском областном суде отстояла позицию прокурора Металлургического района г. Челябинска по гражданскому делу, в котором суд обязал Росимущество установить ограждающие конструкции на объекте незавершённого строительства.

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска в ходе проверки установлено, что по ул. Мира расположен объект незавершенного строительства «магазин Телевизоры», имеющий свободный доступ на территорию. На объекте частично отсутствуют лестничные пролеты, оконные проемы не имеют закрывающих устройств, что позволяет попадать на крышу строящегося магазина и представляет опасность для жизни и здоровья. На данном объекте получил травму несовершеннолетний житель района.

В этой связи прокурор Металлургического района г. Челябинска обратился с иском в суд в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на собственников объекта в лице Межрегионального территориального управления Росимущества в Челябинской и Курганской областях и ООО «Гефест» обеспечить проведение мероприятий по исключению свободного доступа третьих лиц на объект незавершенного строительства.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда, требования прокурора удовлетворены.

Вопросы фактического исполнения судебного постановления после вступления его в законную силу поставлены на контроль прокуратуры района.

 

 

Архив новостей