Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей, совершивших преступления по мотивам расовой и национальной розни.

26.08.2009
Прокуратурой г.Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении К. 1991 года рождения,  Р. 1990 года рождения, Ш. 1990 года рождения и Л. 1990 года рождения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213, ч.2 ст.214, ч.1 ст. 222, ч.1 ст.223, ч.1 ст. 280 и ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Следствием установлено, что К. и Р. 14 января  2009 года наносили изображения, возбуждающие чувство ненависти и вражды к лицам не европейской национальности, на различных объектах в г. Челябинске.
Р., Ш. и Л. 09 мая 2008 года в районе железнодорожных путей автодороги «Меридиан» в г. Челябинске, совершили хулиганские действия по мотивам расовой и национальной розни в отношении неустановленного лица не «европейской» внешности.
Кроме того, в тот же день Р., Ш. и Л., находясь в трамвае 14-го маршрута, совершили хулиганские действия по мотивам расовой и национальной розни в отношении неустановленного лица не «европейской» внешности.
Ш. в апреле - июле 2008 года в г. Копейске незаконно изготовил самодельное взрывное устройство бризантного действия, перевез его в г. Челябинск и совершил подрыв устройства в парке имени Гагарина в Центральном районе г.Челябинска.
К. и Р. в январе 2009 года нанесли на различных объектах в г. Челябинске рисунки и надписи экстремистского содержания, направленные на возбуждение расовой вражды.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.
Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по г.Челябинску СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей