План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Карабаша объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона главе Карабашского городского округа.

25.08.2009

Прокуратурой г. Карабаша проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в части подготовки Карабашского городского округа к отопительному сезону 2009 - 2010 годов.
Федеральным законом  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа отнесена организация в границах городского округа электро- тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.
Контроль за ходом работ по подготовке к зиме осуществляют органы местного самоуправления.
Главой Карабашского городского округа в апреле 2009 года был утвержден план организационно - технических мероприятий по подготовке округа к отопительному сезону. 
Однако, прокурорская проверка показала, что  в утвержденные сроки запланированные мероприятия не выполнены.
Так, не осуществлен ремонт теплотрассы, расположенной по ул. 23 годовщина Октября, не выполнены восстановление тепловой изоляции на тепловых сетях, установка узла учета на границе раздела эксплуатационной ответственности с ЗАО «Карабашмедь», ремонт кровли жилого дома, расположенного по ул. Декабристов, 13.
При проверке подготовки к отопительному сезону образовательных учреждений установлено, что до 01.08.2009 года не приобретен уголь в количестве 30 тонн для Муниципального дошкольного образовательного учреждения №12, в Комиссию по подготовке к зиме не предоставлены паспорта и акты го¬товности
Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что подготовка к отопительному сезону 2009 - 2010 годов фактически проведена не в полном объеме, необходимом для бесперебойного предоставления жителям Карабашского городского округа коммунальных услуг, что свидетельствует  об отсутствии необходимого   контроля   со   стороны главы Карабашското городского округа, а также ответственных должностных лиц.
По результатам проверки прокурором города главе Карабашского городского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, а также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

 

 

Архив новостей