План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжена работа по профилактике коррупционных правонарушений

30.04.2020

В ходе реализации надзорных полномочий органами прокуратуры в 1 квартале 2020 года выявлено 957 нарушений антикоррупционного законодательства, что на 24,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Почти половина из указанного числа нарушений - 426 выявлено в исполнительных органах местного самоуправления, 210 в представительных органах местного самоуправления, 161 нарушение связано с деятельностью муниципальных бюджетных учреждений, 117 допущены субъектами предпринимательской деятельности.

В деятельности органов местного самоуправления значительная часть нарушений обусловлена ненадлежащим исполнением обязанности предоставления полных и достоверных сведений о доходах. Такие нарушения допустили 14 лиц, замещающие муниципальные должности, 66 муниципальных служащих и 78 руководителей бюджетных учреждений.

Кроме того, из 18 нарушений антикоррупционного законодательства, сопряженных с наличием близкого родства с подчиненным лицом, 2 нарушения совершены муниципальными служащими и 16 нарушений – руководителями муниципальных учреждений.

Субъектами предпринимательской деятельности совершались нарушения, связанные с отказом от осуществления антикоррупционной политики, неисполнения обязанности по уведомлению о заключении трудовых отношений с бывшими государственными и муниципальными служащими, а также передачей незаконного вознаграждения в интересах представляемых юридических лиц.

За совершение антикоррупционных правонарушений по требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 190 виновных лиц, в том числе 1 лицо уволено по основаниям утраты доверия, 16 виновных лиц понесли ответственность в административном порядке.

По фактам выявленных прокурорами нарушений возбуждено 8 уголовных дел, 2 из которых касаются деятельности муниципальных учреждений.

 

 

 

Архив новостей