План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам личного приема заместителя прокурора области приняты меры, направленные на устранение нарушений в сфере безопасности дорожного движения в г.Пласте

30.04.2020

Заместителем прокурора области Павлом Вепревым проведен личный прием граждан в прокуратуре г.Пласта.

На личный прием обратились местные жители по вопросу нарушений в сфере безопасности дорожного движения, что существенно влияло на комфортные условия проживания граждан в частном секторе.

Доводы обращения касались движения грузовых автомобилей, принадлежащих акционерному обществу «Южуралзолото Группа Компаний» по автомобильной дороге, проходящей по ул. Вагина в г. Пласте.

Проверкой установлено, что общество осуществляло хозяйственную деятельность, перевозя грузы по автомобильной дороге местного значения, проходящей по ул. Вагина. Под воздействием тяжеловесных транспортных средств несущая способность элементов автомобильной дороги снизилась, образовалась деформация верхнего слоя дороги. Водителями в ходе транспортировки сыпучих грузов периодически допускалось загрязнение дорожного покрытия, а также ограждений частных домовладений.

Администрацией Пластовского муниципального района не был принят правовой акт, ограничивающий движение по ул. Вагина в весенний период, что влекло за собой деформацию автодороги.

В связи с выявленными нарушениями норм Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главе администрации Пластовского муниципального района и управляющему директору АО «ЮГК» прокурором внесены представления с требованием восстановления дорожного полотна автомобильной дороги.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей