План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе гражданин отправлен в места лишения свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

06.05.2020

Уйский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Миасса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что мужчина в январе 2020 года на 54 км автодороги Чебаркуль-Уйское-Магнитогорск, на территории Уйского района управлял автомобилем Лада 217230 в состоянии опьянения.

Ранее 15.07.2019 года и 29.07.2019 года указанный гражданин дважды был привлечен к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица от прохождения медицинского освидетельствования.

Суд согласился с мнением прокурора и приговорил гражданина к наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

 

 

 

Архив новостей