Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор отстоял законность приговора в отношении ранее судимого лица, осуществлявшего незаконный оборот алкоголя

06.05.2020

 

Челябинским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя ЗАТО г.Озерска, совершившего незаконный оборот алкогольной продукции.

По приговору Озерского городского суда 58-летний житель осужден по ст.171.4, ч.1 ст.238 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Установлено, что мужчина, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, в августе 2019 года вновь незаконно сбыл спиртосодержащую продукцию.

Кроме того, в октябре 2019 года хранил в целях сбыта и сбыл спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.

Осужденный в апелляционной жалобе просил приговор изменить, назначить более мягкое наказание.

Прокурор апелляционной инстанции возражал против ее удовлетворения, поскольку назначенное наказание в виде реального лишения свободы за преступление, посягающее на безопасность здоровья граждан и представляющее общественную опасность, является справедливым.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора, учитывая данные о личности осужденного, который ранее дважды судим за аналогичную деятельность, наказание оставила без изменения.

 

 

 

Архив новостей