Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по факту ДТП, произошедшего с участием маршрутного автобуса и мусоровоза

06.05.2020

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г.Копейска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь работником ООО ПКФ «Экотранс», на основании путевого листа 20.08.2019 в ночное время управлял автомобилем КАМАЗ – мусоровозом.

Двигаясь по проезжей части ул. Блюхера со скоростью, превышающей разрешённую в населённых пунктах, совершил столкновение с автобусом ПЕЖО ВОХЕR, двигавшемся в попутном направлении с 6 пассажирами в салоне.

После столкновения автобус опрокинулся, при этом девушка 2001г.р. и женщина выпали из салона автобуса на проезжую часть.

В результате ДТП пассажирам автобуса, а также пассажиру мусоровоза причинены различные телесные повреждения, при этом девушка от полученных телесных повреждений скончалась в медицинском учреждении.

Потерпевшим по уголовному делу - матери погибшей девушки и пассажиру, получившему тяжкий вред здоровью, ООО ПКФ «Экотранс» в полном объеме возмещен причиненный вред.

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, кроме того, состоял на учете в связи с употреблением наркотиков.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Челябинска.

 

 

 

Архив новостей