План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г.Челябинска защитила трудовые права граждан.

24.08.2009

Прокуратурой Центрального района города Челябинска по заявлению работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в ООО «Управляющая компания «Челябинск - Сити». 
В ходе проведенной проверки были выявлены грубые нарушения трудового законодательства, ущемляющие законные права и интересы работников ООО.
Так, в ООО не соблюдаются установленные законом сроки выплаты заработной платы. Задолженность по заработной плате, образовавшаяся с мая 2009 года, на момент проверки составила  4 млн. 78 тыс. рублей.
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1300 ставки рефинансирования в силу ст.236 Трудового Кодекса РФ. В нарушение требований закона указанные начисления и выплата денежной компенсации работникам ООО «Управляющая компания «Челябинск-Сити» не производились.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Управляющая компания «Челябинск - Сити» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства  и незамедлительном решении вопроса по выплате заработной платы перед работниками.
Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение законодательства о труде и об охране труда. Дело направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Челябинской     области,     для     решения     вопроса     о     привлечении     к административной ответственности.
Генеральный директор ООО предупрежден о том, что в случае повторного нарушения им законодательства о труде и об охране труда, за аналогичное административное правонарушение, к нему могут быть применены меры дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

 

 

 

Архив новостей