План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района потребовала от органов местного самоуправления устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности

08.05.2020

 

 

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности на территории муниципального района.

Установлено, что в Кусинском городском поселении не обеспечена возможность отбора воды с пожарных гидрантов: подъезд к пожарным гидрантам невозможен, некоторые пожарные гидранты демонтированы, имеются гидранты, в которых отсутствует вода.

В Магнитском городском поселении в пожарных гидрантах отсутствует давление воды, пожарные гидранты неисправны, колодцы частично разрушены, размеры пожарного пирса не соответствуют требованиям ( менее 12*12 метров).

В Злоказовском сельском поселении в с. Аршинка отсутствует указатель пожарного пирса. В Петрозаводском сельском поселении подъезд к водонапорной башне не расчищен, отбор воды невозможен, поскольку емкость демонтирована, отсутствует указатель пожарного пирса. В д. Терехта отсутствует проезд для пожарной техники в населенный пункт.

В нарушение требований закона должностными лицами органов местного самоуправления не в полном объеме принимаются меры по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

Выявленные нарушения препятствуют своевременному тушению пожаров, в том числе лесных, ставит под угрозу жизнь и здоровье населения.

По результатам проверки прокурором района главам Кусинского, Магнитского городских поселений, Злоказовского и Петрозаводского сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

 

 

Архив новостей