Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Верхнего Уфалея отправлен в колонию за нападение на бригаду скорой медицинской помощи

08.05.2020

Металлургическим районным судом г.Челябинска вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что в дневное время 22.06.2019 бригада скорой медицинской помощи, получив сообщение об обнаружении мужчины в бессознательном состоянии, прибыла на вызов. После оказания медицинской помощи мужчина пришел в сознание и нанес телесные повреждения врачу, оказавшему ему медицинскую помощь. Водитель автомобиля скорой помощи помог освободиться врачу, после чего весь экипаж скорой помощи укрылся в автомобиле. Обвиняемый, с желанием продолжить конфликт начал наносить удары по автомобилю скорой медицинской помощи, камнем разбил стекло двери автомобиля, попав водителю в плечо. После чего деревянной палкой нанес удары по кузову служебного автомобиля.

Противоправные действия обвиняемого были пресечены прибывшими сотрудниками другой бригады медицинской помощи и сотрудниками полиции.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей