План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Водитель, совершивший 16.08.2009 в г.Пласте дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли две девушки, заключен под стражу.

21.08.2009
16 августа 2009 года в г. Пласте водитель,  управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «СУБАРУ-LEGACY», двигаясь по улице Октябрьской со скоростью свыше 100 км/ч в зоне действия знака, ограничивающего максимальную скорость движения в 40 км/ч, в силу значительного превышения скорости и алкогольного опьянения не справился с управлением автомобилем, выехал на полосу встречного движения и далее на левую обочину дороги напротив дома 63,  где совершил наезд на остановочный павильон и на группу пешеходов.
В результате дорожно-транспортного происшествия две девушки погибли. Еще одной потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.  Кроме того, в результате ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести еще трое подростков.
По данному факту 17 августа 2009 следователем СО при ОВД по Пластовскому муниципальному району возбуждено уголовное дело.
Ход расследования уголовного дела находится на постоянном контроле в прокуратуре города.
19.08.2009 виновник дорожно-транспортного происшествия – Подшивалов В.В.  1982 года рождения, был задержан в порядке ст.91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления  предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ.
21.08.2009 ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ -  нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.
В этот же день прокурором города Неуйминым  А.В. поддержано в Пластском городском суде ходатайство следователя  об избрании  Подшивалову меры пресечения в виде заключения  его под стражу. Судом ходатайство удовлетворено.

 

 

Архив новостей