Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора областной суд отправил в колонию жителя Южноуральска за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

14.05.2020

По приговору Южноуральского городского суда от 17.03.2020 местный житель осужден по ст. 264.1 УК РФ к 440 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Установлено, что мужчина, имеющий две судимости за совершение аналогичных преступлений, в январе 2020 года вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в г. Южноуральске.

При этом за совершение указанных преступлений ранее отбывал наказание в виде обязательных работ и лишения свободы, которые не оказали на него должного исправительного воздействия.

Прокурор в апелляционном представлении обжаловал приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, с учетом отрицательной характеристики личности и наличия рецидива преступлений.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления, приговор суда изменила, назначила осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

 

Архив новостей