План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве объекта в рамках государственного контракта

14.05.2020

Прокуратурой Челябинской области в ходе проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства при строительстве здания вспомогательного назначения областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки».

Возведение объекта осуществлялось в ходе подготовки к проведению в 2020 году на территории г. Челябинска саммитов ШОС и БРИКС.

В рамках исполнения государственного контракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее в ходе проверки целевого использования бюджетных средств при строительстве объектов, возводимых к проведению саммитов ШОС и БРИКС, прокуратурой области были выявлены другие нарушения закона.

Так, по факту хищения не менее 238 млн рублей при строительстве общественно-делового центра в г. Челябинске по материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1.1. ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовных дел находится на контроле в прокуратуре Челябинской области.

 

 

Архив новостей