План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

С учетом позиции прокурора суд отказал в замене реального наказания лицу, осужденному за ДТП с гибелью троих человек

15.05.2020

Благодаря принципиальной позиции прокурора суд принял решение об отказе в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания лицу, осужденному за преступление, в результате которого погибли люди.

Копейским городским судом Челябинской области рассмотрено ходатайство осужденного Филинао замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Установлено, что Филин 22.03.2017 года осужден Курчатовским районным судом г. Челябинска по ч. 6 ст. 264 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за совершение ДТП с машиной «Скорой помощи» в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли водитель, фельдшер и малолетний ребенок, еще один пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

Кроме того, суд удовлетворил исковые потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 4 млн. рублей.

В суде прокурор указал, что осужденный в период отбывания наказания возместил ущерб в размере чуть более 130 тыс. рублей путем принудительного взыскания из заработной платы, меры к возмещению ущерба самостоятельно не принимает, что не позволяет сделать объективный вывод о его исправлении, что в совокупности с личностью Филина не создает предусмотренных законом оснований для принятия положительного решения.

Копейский городской суд посчитал обоснованным мнение прокурора о нецелесообразности применения в отношении осужденного замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, отказав в удовлетворении ходатайства.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей