План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Ректор образовательного учреждения предстанет перед судом за злостное неисполнение решения суда

15.05.2020

Прокуратурой г. Челябинска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой или иной организации вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению).

Установлено, что обвиняемая в период 2015-2019 гг, являясь собственником и ректором Негосударственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Уральский институт бизнеса» (впоследствии ЧОУ ВО «Уральский институт бизнеса»), совершила злостное неисполнение и воспрепятствование исполнению решений судов, вступивших в законную силу.

Решениями судов с образовательного учреждения в пользу юридического лица взыскана задолженность по арендной плате, эксплуатационно-техническому обслуживанию и коммунальным услугам, неустойки в размере свыше 1,5 млн. рублей и в пользу физического лица в размере 350 тыс. рублей.

Судебным приставом - исполнителем наложен арест на денежные средства должника, кроме того, обвиняемая неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.

Вместе с тем, обвиняемая вела образовательную деятельность, заключала с гражданами договоры об оказании платных образовательных услуг, получая оплату за обучение наличными денежными средствами через кассу института и на расчетный счет Частного учреждения Профессиональной образовательной организации «Южно-Уральский колледж бизнеса», собственником и директором которого являлась.

Всего в распоряжение обвиняемой в период 2015-2019 гг поступили денежные средства в сумме не менее 90 млн. рублей, из которых она имела реальную возможность погасить задолженность.

Поступившим денежными средствами обвиняемая распорядилась по собственному усмотрению, потратив их на заработную плату сотрудников и преподавателей, арендную плату и иные нужды, не связанные с исполнением решений судов, вступивших в законную силу.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 7 Советского района г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей