План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района потребовала от глав сельских поселений обеспечить меры пожарной безопасности в границах населенных пунктов

15.05.2020

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере пожарной безопасности в деятельности администраций сельских поселений муниципального района.

В ходе проверки выявлены факты нарушения главами муниципалитетов требований Правил пожарной безопасности в лесах, согласно которым органыместного самоуправления, пользующиеся или распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

На момент проверки 52 населенных пункта в Троицком муниципальном районе не очищены от сухой травяной растительности, 10 населенных пунктов не имеют опашку вокруг населенных пунктов.

В п.Бугристый Бобровского сельского поселения не реализованы мероприятия, направленные на надлежащее обеспечение источником наружного противопожарного водоснабжения.

Таким образом, должностными лицами в полном объеме не исполняются полномочия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов муниципального образования, в связи с чем, велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе вследствие распространения лесных пожаров на территории населенных пунктов, увеличения времени ликвидации пожаров, причинения вреда жизни, здоровью людей, уничтожения или повреждения их имущества.

По результатам проверки прокурором района в адрес 13 глав сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений и решении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших данные нарушения.

Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей