Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Каслинской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды

15.05.2020

Каслинская городская прокуратура с привлечением специалистов министерства экологии Челябинской области провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды ГСУ СОССЗН «Черкаскульский психоневрологический интернат».

Установлено, что учреждение использует два объекта, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

В нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» юридическим лицом не осуществляется производственный экологический контроль в соответствии с установленными законом требованиями, не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля.

Кроме того, отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля по указанным объектам за 2019 год в срок до 25 марта 2020 года учреждением в министерство экологии региона не представлен.

Для устранения нарушений закона городским прокурором директору учреждения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены Министерством экологии Челябинской области с вынесением предупреждения и наложением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Устранение нарушений закона находится на контроле в городской прокуратуре.

 

 

Архив новостей