План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинская городская прокуратура проверила законность осуществления иностранными гражданами на территории района деятельности по возделыванию овощных культур.

21.08.2009
Каслинской городской прокуратурой совместно с председателем Комитета по охране окружающей среды и экологии администрации Каслинского района, сотрудниками ОГПН Каслинского района, Каслинского отдела ОУФМС РФ по Челябинской области, администрации и Управления сельского хозяйства, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области проведена проверка соблюдения земельного, экологического и миграционного законодательства при осуществлении иностранными гражданами (КНР) деятельности по возделыванию овощных культур на территории Каслинского муниципального района.
По результатам проведенной проверки на овощных плантациях ООО «Зеленая долина», ООО «МАКАО» и ООО «Золотое поле» выявлены нарушения природоохранного законодательства: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Городским прокурором в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ и ст.8.41 КоАП РФ и направлены в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.
Постановлением Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области на директора ООО «Зеленая долина» Ким Р. наложен административный штраф в размере 10 000 рублей, на заместителя директора ООО «МАКАО» Лешину С. - штраф в общей сумме 13 000 рублей, на директора ООО «Золотое поле» Кувшинову Н. наложен административный штраф в размере от 10 000, на юридическое лицо ООО «Золотое поле» - штраф в размер 50 000 рублей.
Руководителями указанных организаций приняты меры по устранению нарушений природоохранного законодательства (заключены договора на разработку проекта нормативов образования отходов и их лимитов, а также на составление паспортов на образующиеся опасные отходы).

 

 

Архив новостей