Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридическое лицо и его руководитель привлечены к ответственности за нарушения законодательства при обращении с отходами производства и потребления

18.05.2020

Челябинской природоохранной прокуратурой в ходе проверки информации СМИ о размещении ртутных ламп в промышленной зоне города Миасс выявлены нарушения требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления в ООО «Компания «Чистые Технологии».

Установлено, что компания осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, размещению (хранению) и обезвреживанию отходов I классов опасности с нарушением лицензионных требований.

При фактическом осуществлении производственной деятельности, связанной со сбором, транспортированием и размещением отходов на новой производственной площадке, в течение 2019 и в истекшем периоде 2020 года заявка о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора не поступала. С заявкой на получение комплексного экологического разрешения общество не обращалось, комплексного экологического разрешения не имеет.

Также организацией нарушался Порядок учета в области обращения с отходами, кроме того, с 01.01.2019 проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не разработаны.

По указанным фактам природоохранным прокурором в отношении юридического и должностного лица ООО «Компания «Чистые Технологии» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.7 ст. 8.2 КоАП РФ, ч.10 ст.8.2 КоАП РФ, ст. 8.46 КоАП РФ, ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей, руководителю назначен штраф в размере 5тыс.рублей, кроме того, наложены наказания в виде предупреждений.

Также руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

 

 

 

Архив новостей