Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на чету предпринимателей

18.05.2020

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г.Юрюзани, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый совместно с тремя соучастниками в 2014 году совершил разбойное нападение на ранее незнакомую семейную пару предпринимателей, проживающих в г. Копейске.

По наводке одного из соучастников 29.12.2014 года злоумышленники через открытые ворота незаконно проникли на территорию домовладения по ул. Связи в г. Копейске, где угрожая применением предметов, похожих на пистолеты, высказали в адрес предпринимателей требование о передаче им денежных средств, причинив телесные повреждения: женщине в виде разрыва уздечки верхней губы, а мужчине переломы трех ребер.

После чего открыто похитили имущество на общую сумму около 960 тыс. рублей.

Не останавливаясь на достигнутом, совершая удушающие приемы подушками, к которым были приставлены пистолеты, потребовали указать место хранения денежных средств, угрожая в случае отказа убийством и произведя холостые выстрелы.

В связи с отсутствием у потерпевших денежных средств, обвиняемый потребовал от потерпевших собрать в течение 3 дней и передать им денежные средства в сумме 3 млн. рублей.

Выполняя указания соучастников потерпевший оставил на остановочном комплексе муляж с частью указанной суммы.

Трое соучастников за указанные преступления осуждены в 2016 и 2018 годах, обвиняемый от органов предварительного следствия скрылся и был задержан в марте 2020 года.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме.

Материалы уголовного дела направлены в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.


 

 

Архив новостей