План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Кыштыма отреагировала на статью в газете и защитила права несовершеннолетних.

21.08.2009
Прокуратурой города Кыштыма по информации в газете «Кыштымский рабочий» проведена проверка по фактам нарушения законодательства о несовершеннолетних.
Проверкой установлено, что в магазине «Алкомаркет «Красное и белое», расположенном в доме № 5а по ул. Чернышевского, осуществлялась торговля табачными изделиями. В этом же здании располагается муниципальное учреждение дополнительного образования «Кыштымская детская школа искусств».
Федеральным законом  «Об ограничении курения табака» установлен запрет на розничную продажу табачных изделий в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.
В связи с этим в отношении директора магазина прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, преду¬смотренном ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).
Дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребназора по городу Кыштыму и Каслинскому району.
Торговля сигаретами в алкомаркете прекращена.
По требованию прокурора также был демонтирован рекламный баннер «Живое пиво», размещение которого противоречило требованиям Закона «О рекламе».

 

 

Архив новостей