Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Руководитель общественной организации привлечен к ответственности за неисполнение законодательства о противодействии коррупции

20.05.2020

Прокуратурой г.Еманжелинска в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения в Региональной общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов».

Проверкой установлено, что бывший сотрудник полиции трудоустроен в районное отделение региональной общественной организации «Облохотрыболовсоюз».

При этом директором региональной организации сообщение о приеме на работу бывшего государственного служащего в течение 10 дней со дня принятия на работу и заключения трудового договора бывшему работодателю не направлялось.

В этой связи прокурором города в отношении председателя правления региональной общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований закона).

Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20тыс. рублей.

Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого работник организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей