Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом мнения прокурора суд отказал осужденному председателю кооператива в замене наказания на более мягкое

20.05.2020

Благодаря принципиальной позиции прокурора Копейским городским судом отказано в удовлетворении ходатайства осужденного о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Установлено, что Хабин в январе 2018 года осужден Верхнеуральским городским судом по ч. 2 ст. 201 УК РФ к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью в кредитных и финансовых организациях и учреждениях сроком на 2 года.

Осужденный в период 2006-2015гг, являясь председателем кооператива ивыполняя управленческие функции, принимал на себя заведомо невыполнимые обязательства перед членами кооператива, получая отних личные сбережения. Кроме того, суд удовлетворил исковые потерпевших о возмещении материального вреда на общую сумму 12 млн. 658 тыс. рублей.

Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что осужденный в период отбывания наказания возместил причиненный ущерб в размере чуть более 59 тыс. рублей путем принудительного взыскания из заработной платы, меры к возмещению ущерба недостаточны, что не позволяет сделать объективный вывод о его исправлении и в совокупности с данными о личности осужденного не создает предусмотренных законом оснований для принятия положительного решения.

Суд посчитал обоснованными доводы прокурора, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей