Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Четверо жителей Челябинска предстанут перед судом за незаконное изготовление оружия и боеприпасов

20.05.2020

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей региона. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1,3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ, взрывных устройств), чч. 1,3 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия, его основных частей, совершенное организованной группой).

По версии следствия в период с октября 2016 по март 2017 года 21-летний студент колледжа с целью извлечения материальной выгоды от незаконного изготовления и сбыта огнестрельного оружия, создал на территории г.Челябинска организованную группу, в которую вошли 38 и 55-летний челябинцы, имеющие навыки сварочной и токарной работы и необходимое оборудование, а также ранее неоднократно судимый 45-летний местный житель, в обязанности которого входил поиск покупателей оружия и боеприпасов.

Указанные лица занимались незаконным изготовлением основных частей огнестрельного оружия.

Входе расследования уголовного дела у обвиняемых и покупателей оружия изъяты 3 автомата, 11 пистолетов, охотничий самозарядный карабин, нарезные стволы, глушители, пистолетные и автоматные магазины, оптический прицел, свыше тысячи гильз и пуль различного калибра. взрывные устройства и взрывчатые вещества.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей.

 

 

Архив новостей