Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительным срокам лишения свободы осуждены две жительницы Красноармейского района, признанные виновными в совершении группового убийства.

20.08.2009
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор по делу Курбатовой Тамары, 1958 года рождения, и Власовой Марии, 1989 года рождения, признанных виновными в убийстве группой лиц.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что  29 апреля 2009 года, находясь в с. Теренкуль Красноармейского Курбатова,  Власова и их знакомая О. распивали спиртные напитки, а около 20 часов пришли в квартиру Курбатовой продолжить распитие спиртного.
В квартире находилась потерпевшая К. 1952 года рождения. Между Курбатовой и потерпевшей из-за нахождения последней в квартире  произошла ссора, в ходе которой у Курбатовой, испытывающей личную неприязнь к  потерпевшей, возник умысел на ее убийство. С этой целью  Курбатова взяла кухонный нож и умышленно нанесла им потерпевшей не менее 13 ударов в область грудной клетки, после чего передала нож Власовой.
Власова с целью убийства потерпевшей, из личных неприязненных отношений, присоединилась к преступным действиям Курбатовой и также ударила потерпевшую ножом в область груди.
Своими совместными преступными действиями Курбатова и Власова причинили потерпевшей проникающие колото-резаные ранения грудной клетки и поясничной области, от которых та скончалась.
Суд признал обеих подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц) и назначил наказание Курбатовой в виде  14 лет лишения свободы, Власовой – в виде 13 лет лишения свободы.
Отбывать наказание Курбатова и Власова будут в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей