Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном в 2005 году

21.05.2020

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 48-летнего жителя региона, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п.п. «д», «ж», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия обвиняемый совместно с соучастником (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью) 01.08.2005 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу р. Уфа г. Нязепетровска, в ходе словесного конфликта нанесли множество ударов руками и монтировкой по голове 39-летнего рыбака. После чего посадили мужчину на заднее сидение его автомобиля «ВАЗ-2101» и по ходу движения, не справившись с управлением, съехали с дороги в кювет.

После этого извлекли потерпевшего из салона автомобиля, оставив лежать на земле, разлили легковоспламеняющуюся горючую жидкость и совершили поджог автомобиля, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 20 тыс. рублей.

Смерть мужчины наступила в короткий промежуток времени после причинения телесных повреждений от закрытой черепно-мозговой травмы.

Убедившись в наступлении желаемых последствий в виде смерти потерпевшего, соучастники с места преступления скрылись.

Уголовное дело направлению в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей