План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района потребовала от аптеки обеспечить минимальный ассортимент лекарственных препаратов

21.05.2020

 

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска проведена проверка исполнения законодательства в сфере здравоохранения, в части обеспечения минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, установления надбавки на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Согласно ч.6 ст.55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи утвержден Распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 №2406-р.

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 28.04.2020 в аптеке, расположенной по Ш.Металлургов, отсутствовали лекарственные препараты, входящие в минимальный ассортимент и необходимые для оказания медицинской помощи: «Висмута трикалия дицитрат», «Бифидум», «Имидазолилэтанамид пентадиовой кислоты», «Умифевонир», «Парацетомол».

По результатам проверки в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

Кроме того, директору внесено представление об устранении нарушений законодательства об обращении с лекарственными средствами.

 

 

 

Архив новостей